innayankevich (innayankevich) wrote in moi_tai,
innayankevich
innayankevich
moi_tai

Category:

Чалемчай Коситпипат. Биография. Фото.

663.69 КБ

"I am simply a painter, who shares this world of ours, as a small unit in human society, paying my due and hoping to contribute by a small measure to the planet earth."
"I intend to remain a painter for the cause of Buddhism until the last day of my life. Nothing can ever change me or divert me from this course, not fame, nor contemt."
Chalermchai Kositpipat (เฉลิมชัย โฆษิตพิพัฒน์)

Судя по этим словам, сказанным самим художником, он не потерял скромность и ему не безразлично все, что происходит в нашем с ним мире.
И ещё..что это по-хорошему упрямый, целеустремленный, убежденный в своих целях и твердо идущий по своему пути человек.

"Уроженец Северного Таиланда, Чалемчай известен своими запутанными граффити, соединяющими в себе традиционной искусство Таиланда и современный стиль."

Итак, вот, что я прочла о его жизни этом на сайте
Тут, кстати ещё много интересного про Таиланд. Из него видно, как создатели сайта увлечены этой страной и ее культурой, спортом и прочими тонкостями.

"Чалемчай родился 15.02.1955 в маленьком местечке Ban Rong Khun в провинции Чианг Рай (Changwat Chiang Rai), на севере Таиланда.
Уже ребенком он увлекался живописью, позже изучал искусство в университете Silpakorn в Бангкоке. Окончил в 1977 бакалавром с Дипломом живописца. Уже тогда он посвятил свою жизнь буддийскому искусству, и почти все его картины и скульптуры пронизаны темой Будды Дхарма.

Чалемчай Коситпипат часто смешивает традиционное таиландское искусство с современными аспектами, что в начале неоднократно приносило ему несколько враждебное отношение со стороны буддийских монахов, таиландского правительства и других художников. Всегда тенор был тем же самым: Чалемчай Коситпипат не создает таиландское искусство. Художника невозможно было переубедить, он шел своей дорогой непоколебимо. В годы с1980 по1996, он много путешествовал по различным выставкам в страны Европы, США и Азию.

В 1988 он начал настенную роспись в буддийском храме Buddhapadipa в Лондоне, над которой работал 4 года. Смешение традиционных буддийских тем с фигурами модерна вновь вызвало много критики, и только когда таиландский король поддержал его покупкой и заказом его картин, его работа была признана.
Сегодня многие его произведения находятся в королевском дворце и почти не доступны зрителю. В 1998 одно из его произведений при аукционе тайского искусства при аукционном доме Christie в Сингапуре была оценена в размере 17.500$.
На деньги за проданные картины Чалемчай смог наконец осуществить свою давнюю мечту, он купил участок земли в его родной деревне Бан Ронг Кхун и в 1998 начал строительство знаменитого теперь "Белого храма" - Ронг Кхун. Он хотел соорудить неповторимое, буддийское сооружение, которое должно стать одним из самых прекрасных в мире. Теперь можно сказать - это удалось ему более чем, и принесло ему славу азиатского Гауди. Ajarn (преподаватель) Чалемчай Коситпипат работает над храмом с группой только из 5ти студентов, которые должны продолжать строительство после его смерти. Строительные работы планировались художником на 90 лет.
Когда мы посещали ват Ронг Кхун несколько дней назад, он внезапно возник перед нами, Чалемчай Коситпипат, исключительный человек искусства, излучающий особенную ауру. Он охотно позировал для нашего фотографа и отвечал на наши вопросы. И что мы могли сказать: этот великолепный мужчина с его хитроватой улыбкой, подобной улыбке Далай ламы, произвел на нас сильнейшее впечатление."

55.76 КБ

В онлайн-магазине этого сайта - Thaipop.de (посмотрите слева у них в ссылках)есть работы Чалемчая Коситпипата, разумеется в незначительном количестве экземпляров. Покупая их печатные издания, вы поддержите работу художника над Белым Храмом под Чианг Раем – ват Ронг Кхун.

695.92 КБ

765.47 КБ

651.24 КБ

782.22 КБ

768.44 КБ


Анонс
В следующем посте галерея картин Чалемчая Коситпипата. Следите за выпуском:).
Вместе с картинами будет помещена информация о выставках и наградах художника.
Tags: Чианг Рай, города, живопись, искусство, люди, север Таиланда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments