innayankevich (innayankevich) wrote in moi_tai,
innayankevich
innayankevich
moi_tai

Чалемчай Коситпипат. Ронг Кхун. Кое-что о росписи в храме.

Роспись в Ронг Кхуне

Если скульптура и архитектура и очаровывают кого-то пугают, то фреска в храме кому-то кажется невероятной, мне особенной не показалась. Фотографировать внутри основного храма не разрешается. Но в интернете кое-что иногда публикуют те, кто этот запрет не читает. А я покажу вам кое-что из книги, купленной в галерее художника при храме. Там мы купили ещё по майке с рисунками Чалемчая на память.
Итак, роспись.
У задней стенки есть как-бы описание искушений и желаний этого мира. Соединение всего является демоном Мара, который в буддистской мифологии персонифицирует искушение и последовательно пытается затруднить поиски Будды просвещения. Вездесущий демон проявляется во многих формах: отвратительные лица, рожки, щупальца и другие противные вещи. Фаворитом кажется здесь - эдакие змеи-шланги с человеческими головами, которые врезаются в Башни - близнецы. Мобильные телефоны, часы, нефть и автомобили - некоторые из отвлекающих желаний потреблять. Есть также забавный набросок-намек характеров от поп-культуры: Ява Хижина из Звездных войн, Супермена и Нео от Матрицы.

Изучите глаз злого Мары и что Вы видите?
Хорошо, Вы не можете видеть это ясно, но это - лицо Осамы бин Ладена. Предположение, кто находится в другом глазу? Никто другой чем ol' Джордж В Буш.
Ну это догадки не только мои, я читала об этом в интернете.

405.84 КБ


341.44 КБ



321.85 КБ

584.77 КБ
Tags: Ронг Кхун, Чианг Рай, города, живопись, искусство, люди, религия, север Таиланда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments